第7届中韩环境健康与生态安全国际研讨会在南京隆重召开

7届中韩环境健康与生态安全国际研讨会在南京隆重召开

20231124-27日,第七届中韩环境健康与生态安全国际研讨(YES2023)在南京隆重召开。本届研讨会由汕头大学海洋生物研究所王铁宇教授、中国科学院南京土壤研究所胡文友副研究员与韩国首尔大学Khim, Jong Seong教授共同主席,由汕头大学、中国科学院南京土壤研究所与韩国首尔大学共同主办,汕头大学海洋灾害预警与防护广东省重点实验室、中国科学院青年创新促进会南京土壤研究所小组与南京大学环境学院联合承办。来自国内外50余家高校、科研院所与行业企业的代表共计200余人出席了本次会议。

大会分为主会场和分会场。主会场分别邀请发展中国家科学院院士、欧洲科学院院士、厦门大学讲席教授、环境与生态学院院长吕永龙教授作了题为“Multiple pollutants stress the coastal ecosystems with climate and anthropogenic drivers”的大会报告。韩国延世大学Kang, Ho Jeong教授作了题为“Microbial mechanism of carbon decomposition in coastal wetlands”的大会报告。中国科学院南京土壤研究所副所长颜晓元研究员作了题为“Can we achieve carbon neutral rice production?”的大会报告。韩国明知大学Lee, Myoungju教授作了题为“Efforts to reduce greenhouse gases in the building sector in Korea”的大会报告。汕头大学刘文华教授作了题为“Challenges and perspectives in assessing marine mammal health through non-invasive ways”的大会报告。主会场报告精彩纷呈,中韩双方的著名专家分享了他们的最新研究成果。随后,以污染物环境过程与风险评估”“污染物生态效应与健康风险”“污染物修复技术与管控策略为主题分为三个会场, 汇集了大会相关领域的青年学者特别是研究生的精彩报告,为我们呈现了多样性和时效性的学术瑰宝。参会人员积极互动,激发了新的思考和合作机会。

本次研讨会进一步推动了中韩生态环境与健康领域的国际合作与人才交流,提升了我国学者的国际影响力!