理学院学子获第五届高校大学生海洋与化学科技实践论坛主题报告二等奖

202369-12日,第五届高校大学生海洋与化学科技实践论坛在大连海洋大学举办,理学院吴俊文老师和颜秀利老师带领海洋科学专业2019级本科生黄鑫樽和吴文浩同学参加了本次论坛。在颜秀利老师和吴俊文老师的指导下,黄鑫樽和吴文浩同学分别做了主题报告《大坝建设对韩江流域硅酸盐浓度和输出通量的影响》和墙报《东寨港水体营养盐动力学过程研究》展示,其中黄鑫樽同学因在论坛中表现出色荣获主题报告二等奖。

第五届高校大学生海洋与化学科技实践论坛由教育部海洋科学类专业教学指导委员会主办、大连海洋大学海洋科技与环境学院和大连海事大学环境科学与工程学院共同承办,来自厦门大学、中国海洋大学、中山大学、汕头大学、浙江海洋大学、江苏海洋大学等15所涉海类高校的师生参加了本次论坛。

本次论坛活动分为专家主题报告、本科人才培养交流、学生主题报告、墙报观摩与评选等环节;该论坛促进了海洋与化学类专业及相关学科的本科生积极参加科研训练与创新实践,展示了海洋与化学领域本科生科研训练成果,加强了各高校本科生之间的交流与学习,培养了大学生的科技实践和创新意识。