数学系
金融数学、应用数学
物理系
光电子技术与通信、
信息功能材料
化学系
材料化学、分析科学
生物系
应用生物化学与食品安全、 海洋生物技术与药物开发
海洋生物研究所
生物医药与先进材料
研究中心

旧版链接


理学院开展庆祝“三八妇女节”春游踏青活动




阳春三月,桃李争艳。为庆祝第111个“三八”国际妇女节,同时促进理学院新入职教职工之间的交流,增强团体凝聚力,理学院组织女教职工及近两年新入职教职工开展了“庆祝三八妇女节”春游踏青活动。

313日清晨,教职工们到达了一个远离城市喧嚣的山村:潮州市归湖镇狮峰村。走进狮峰村,犹如打开了一幅社会主义新农村的画卷,大家瞬间被整洁明亮的村庄环境吸引,自此,“2021理学院庆三八”的徒步活动也正式开启。

徒步过程中,教职工们一路欣赏狮峰村的生态农业和自然景观:各种绿油油的蔬菜、成群结队的家禽、田间地头耕耘的农民和郁郁葱葱的山林;处处的生机让人深刻感受到了新农村建设的伟大成就。7.5公里的徒步在美丽风景和欢声笑语中顺利结束,大家在强身健体、舒缓压力的同时也展现出了理学院团队的精神与活力。

踏青活动的第二站到了韩江金山大桥湿地公园:宽阔平静的韩江、规划有序的意堤路、错落有致的绿化、随处可见的游人,都给大家留下美好的印象。人在公园走,景在心中留。游走于美丽的湿地公园中,大家心旷神怡,感慨着祖国的繁盛,也更明确了自己的责任和使命:为党育人,为国育才。

习总书记视察潮州时指出:“潮汕文化是岭南文化的重要组成部分,是中华文化的重要支脉。” 第三站的府城民俗馆,正是一个了解潮汕历史文化的博物馆。它是目前潮州市首个民俗文化博物馆,总面积6000多平方米,共收集各类实物3800多件,其中多件为一级藏品。馆内丰富的藏品让大家一饱眼福,更深入地了解潮汕历史文化。大家在农家器具、民俗技艺、古建筑门窗家居等展示前驻足观看,感受着潮汕文化的丰富多彩。赞叹声中,春游活动圆满结束。

这次活动让理学院教职工在繁忙的工作中放松了身心,舒缓了压力,增进了解的同时,更使大家亲身感受到了祖国的美好山河和潮汕丰富悠久的历史文化。活动过后,大家也将以更大的热情投入到教学科研的活动中,继续为学院和学校增光添彩。


文:杨梓跃、叶锐旋

图:理学院教职工