数学系
金融数学、应用数学
物理系
光电子技术与通信、
信息功能材料
化学系
材料化学、分析科学
生物系
应用生物化学与食品安全、 海洋生物技术与药物开发
海洋生物研究所
生物医药与先进材料
研究中心

旧版链接


汕头大学第16届研究生论坛——化学分论坛顺利举行




为提高我校化学方面研究生学术能力、科研素养、拓宽学术视野,加强交流与合作,汕头大学第16届化学研究生学术论坛于20201227-28日在E101教室及多学科报告厅举行。本次论坛邀请了南京大学张会刚教授、中山大学张利教授和化学与精细化工广东省实验室董正亚副研究员作报告,并为我校化学系研究生的学业学习提出了宝贵的意见和建议。参加本次论坛的还有理学院化学系系主任鲁福身教授以及化学系和广东省实验室的各位老师。

28日上午8点,化学系系主任鲁福身教授为论坛致开幕辞,对各位专家的到来表示热烈地欢迎,也介绍了化学系近年来的发展及愿景,并预祝论坛圆满举办。随后,张会刚教授以“锂硫电池储能过程中的催化反应与传递研究”为题进行报告,与会者就锂硫电池中的催化过程进行了深入讨论。接着,张利教授以“卟啉金属-有机框架在小分子活化中的应用”为题进行报告,研究生和老师们与张利教授展开了各个层面的讨论,张利教授对所有问题进行了详细讲解。最后,董正亚副研究员做了题为“超声微反应器:新一代微反应器技术”的报告并在反应器的应用方面进行了讨论。

化学系研究生陈文斌、李先丽、方玉琦、黄赞玲、梁德海、刘铭恩、杨国喜、张工亚、宁海军依次做了口头报告并与导师、专家研讨科研工作中遇到的问题。

下午,化学系研究生、导师、专家在多学科楼报告厅就学生海报展开了讨论,研究生们热情高涨地介绍自己的科研工作,专家和导师也对研究生的研究工作提出了宝贵意见,气氛异常热烈。最后,论坛遴选出最佳口头报告和海报奖,并对获奖者进行表彰。

在各位老师和同学们的努力下,论坛取得了圆满成功! 


 

 

 

编辑:党丽

图片:黄广龙