数学系
金融数学、应用数学
物理系
光电子技术与通信、
信息功能材料
化学系
材料化学、分析科学
生物系
应用生物化学与食品安全、 海洋生物技术与药物开发
海洋生物研究所
生物医药与先进材料
研究中心

旧版链接


方复全院士莅临汕头大学数学学科调研




20201221-22日,中国科学院院士、南方科技大学副校长、深圳国家应用数学中心主任方复全在省教育厅朱超华副厅长陪同下莅临汕头大学调研。

22日上午,方复全院士参观了数学研究所历史图片展览,兴致勃勃地了解了汕大数学研究所发展历史,特别是当年在数学研究所工作的四位院士的情况。随后,方复全院士与数学学科的教师举行了座谈会。座谈会由乌兰哈斯教授主持,徐斐副院长介绍了学科目前的发展状况,数学系20多位教师参加了座谈会。

方复全院士充分肯定了数学学科在人才培养、学科建设、科学研究、学术交流等方面所取得的成绩,特别对学科在科学研究方面所取得的突出业绩表示祝贺,并建议组织申报科学技术奖。方复全院士建议数学学科要做大做强,要突出几个优势研究方向重点发展,在引进高层次人才方面,可借鉴兄弟院校的成功经验,在师资队伍建设方面要有新思路、新政策、新措施。

座谈会上,大家畅所欲言,对学科发展中的一些问题进行了讨论。


文:乌兰哈斯

图:李健