汕头大学理学院院长章跃陵、科研处处长黄晓春一行赴暨南大学交流访问

109日,汕头大学理学院院长章跃陵、科研处处长黄晓春、理学院副院长徐斐、副院长方奕文、化学系主任鲁福身、副主任张和凤、教师高金苹一行7人,暨南大学化学与材料学院交流访问,就学院发展、学科建设、人才培养等内容进行了座谈交流。暨南大学化学与材料学院院长李丹、党委书记邵桂珍、副院长陈填烽、党委副书记陈文举、副院长周小平出席会议。

李丹院长对章跃陵院长、黄晓春处长一行的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了暨南大学化学与材料学院历史沿革、发展现状和人才培养等情况。章跃陵院长对暨南大学化学与材料学院的热情接待表示感谢,对化材院的学科建设及平台建设表示敬佩,并就汕大理学院的发展近况以及学院面临的机遇与挑战。鲁福身主任重点介绍了化学学科近年来取得的成绩、未来学科发展目标等。双方就学院管理、学科建设、科研合作、人才培养等方面进行了深入的探讨,并表示将藉此契机搭建长期沟通交流的平台,共谋发展。

随后,李丹院长带领大家参观了超级分子配位化学研究所;陈填烽副院长、陈文举党委副书记、李红副院长带领大家参观了暨大番禺校区,实地了解了化材院的建设和使用情况。

通过此次交流,不仅增进了兄弟院校之间相互的了解,也为今后进一步的合作交流、相互学习构筑桥梁。