合成大肠杆菌生产高附加值生物活性物质

报告题目:合成大肠杆菌生产高附加值生物活性物质

人:刘建忠 博士(中山大学教授 博士生导师)

报告时间:201469日(周一)上午10:00-12:00

报告地点:海洋生物研究所报告厅(科技楼504

附:报告人简介

刘建忠博士,教授,博士生导师。多年来从事微生物代谢工程与合成生物学研究。在葡萄糖酸盐、葡萄糖氧化酶、维生素B12、番茄红素、辅酶Q10、鸟氨酸等代谢工程和分子酶工程等方面取得了重要成果。在国内外核心期刊发表论文60多篇,其中在本领域国际一流刊物上发表SCI收录论文40篇,H指数17SCI收录论文被Current Opinion BiotechnologyBiotechnology AdvanceBiophysical JournalJournal of American Chemistry Societies Advanced Synthesis & CatalysisBiochimieBioresource TechnologyAdcances in Applied MicrobiologyEnvironmental Science & Technology等著名刊物他人引用500多次;参编专著2部;获国家自然科学二等奖1项、省部级科技奖一、二等奖5项。并多次为Applied Microbiology & Biotechnology, Biotechnology Progress, Journal of molecular Catalysis B: Enzymatic, Biochemical Engineering Journal, Enzyme Microbial Technology, Chemosphere, Applied Biochemistry & Biotechnology, Chinese Journal of Chemical Engineering等刊物审稿。

欢迎有兴趣的师生参加!